721cc嬴彩天下与你同行

湖南省人民政府门户网站 发布时间:20200218 【字体:

  721cc嬴彩天下与你同行

  

  20200218 ,>>【721cc嬴彩天下与你同行】>>,第二条本规定适用于特区内商事登记及其监督管理活动;未作规定的,依照有关法律、法规执行。

   设立银行、证券公司、保险公司、外商投资企业、会计师事务所等商事主体,法律、行政法规规定应当经有关部门批准的,还需提交相关许可审批文件。第五条市市场监管部门是商事登记机关,依照本规定负责商事登记工作以及商事登记事项监督管理工作。

 

  第二条本规定适用于特区内商事登记及其监督管理活动;未作规定的,依照有关法律、法规执行。第十二条 科技发展专项资金的使用范围如下:(一)科技创新理论、战略、路径与方法研究;(二)基础研究、前沿技术研究、社会公益性技术研究;(三)技术创新活动;(四)新产品研制、高新技术成果转化;(五)技术进步与技术改造;(六)科技创新基础设施及重大项目建设;(七)科技公共服务平台等科技条件平台建设;(八)科技创新奖励;(九)科学普及、科技交流与合作;(十)知识产权资助;(十一)与科技创新相关的其他活动。

 

  <<|721cc嬴彩天下与你同行|>>第二十条营业执照记载的事项应当分别包括:(一)法人企业营业执照:企业名称、法定代表人、住所、成立日期;(二)非法人企业营业执照:企业名称、经营场所、投资人或者执行事务合伙人、成立日期;(三)分支机构营业执照:分支机构名称、负责人、经营场所、成立日期;(四)个体工商户营业执照:个体工商户名称、经营者、经营场所、成立日期。

   申请材料齐全,符合法定形式的,商事登记机关应当受理,并自受理之日起三个工作日内予以登记并颁发营业执照。市相关部门应当通过信息平台公示下列信息:(一)许可审批事项信息;(二)许可审批监管信息。

 

   第十七条有限责任公司的股东应当对出资额、出资时间、出资方式和非货币出资缴付比例进行约定,并记载于章程。第四十条商事主体应当自本规定施行之日起一年内向商事登记机关申请换发营业执照,具体办法由商事登记机关另行制定,并与本规定同时施行。

 

   第十四条商事主体的经营场所属于法律、法规规定应当经规划和自然资源、生态环境、文化广电旅游体育、卫生健康、住房建设等有关部门批准的,取得许可审批文件后方可开展相关经营活动。营业执照的式样由商事登记机关发布。

 

   对商事主体载入经营异常名录负有个人责任的投资人、负责人、董事、监事、高级管理人员的信息纳入信用监管体系。第二十四条商事登记推行网上申报、受理、审查、发照和存档。

 

  (环彦博 20200218 环彦博)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 环彦博
相关阅读